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Salacca Zalacca - (Salak)

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    Salacca Zalacca - (Salak)

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    Habitat e Distribuzione

    Salacca zalacca si trova nel Borneo, Java, Lesser Sunda Is., Malaya, Molucche, Sulawesi, e Sumatera. Lowland, foresta pluviale paludosa.
    Pana'ewa Rainforest Zoo and Gardens. Hilo, Hawaii.

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    Altitudine: sotto 500 m, precipitazioni medie annue: 1.700-3.100 mm. Tipi di suolo: i tipi di suolo nei centri di produzione includono terreni podzolic e regosol. Salak prospera in condizioni umide di pianura tropicali. A causa del suo sistema radicale superficiale, il palmo richiede una tabella di alta acqua, pioggia o irrigazione durante la maggior parte dell'anno, ma non sopporta allagamento. Resa Frutta e qualità in Java diminuiscono superiore a 500 m di altitudine. Salak cresce normalmente in ombra. Salak cresce spontaneamente in Java sud-occidentale e meridionale di Sumatra, ma il suo posto preciso di origine non è nota. Si coltiva in Thailandia, in tutta la Malesia e l'Indonesia fino al Molucche, ed è stata introdotta in Nuova Guinea, Filippine, Queensland (Australia), Ponape Island (Caroline Arcipelago) e riferito avviene nelle isole Fiji.

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    Descrizione

    Un relativamente piccolo, di solito dioica, molto spinosa, strisciante e accestimento di palma, che cresce in ciuffi compatti formati da successive ramificazione alla base. Radici non si estende a grande profondità. Stem un stolone prevalentemente sotterranea solo con la sua parte terminale leafbearing più verticale, raggiungendo una lunghezza di diversi metri e 10-15 cm di diametro, spesso ramificazione; nuove radici a crescere senza stelo immediatamente sotto la corona di foglie; internodi molto congestionato, foglia tracce inseriti quasi orizzontalmente. Foglie pennate, 3-7 m di lunghezza; foglia-guaine, piccioli e volantini armati di numerosi, lungo, sottile, grigio nerastre spine; volantini 20-70 cm x 2-7,5 cm. Infiorescenza un spadix compound ascellari, inseguito, in un primo momento chiuso da brattee; infiorescenza maschile lungo 50-100 cm, composto da 4-12 spadici, ognuna 7-15 cm x 0,7-2 cm, femmina lungo 20-30 cm, composta da 1-3 spadici, lunghi 7-10 cm. Fiori in coppie in ascelle delle scale; staminate fiori con rossastro, corolla tubolare e 6 stami sostenuti sulla gola corolla e un minuto pistillode; quelli pistillate con corolla tubolare esterno giallo-verde e rosso scuro all'interno, un ovario trilocular con brevi Trifida, rosso stile e 6 staminodes sostenuti sulla corolla gola. Frutto di un ellissoide globoso a drupa, 15-40 per spadix, ca. 5-7 cm x 5 cm, si assottiglia verso la base e arrotondate nella parte superiore; epicarpo (pelle) composto da numerosi giallo al marrone, unito, squame embricate, ogni scala che termina in un formicolio fragile. Semi di solito 3 per frutto, con 2-8 mm, carnoso, sarcotesta spessa color crema e una parte interna liscia, sassoso, 23-29 mm x 15-27 mm, che è bruno-nerastro e trigonous con 2 superfici piane e un curvo uno; endosperma omogeneo e bianco. Il palmo Salak coltivato nel nord di Sumatra è attribuito ad una specie distinta, S. sumatrana Becc. La specie S. zalacca, coltivato altrove in Indonesia, è suddiviso in due varietà botaniche, var. zalacca da Java e var. amboinensis (Becc.) Mogea da Bali e Ambon. In Indonesia, almeno 20 intraspecifica taxa si distinguono in base al luogo di origine e la coltivazione, ad esempio 'Condet', 'Pondoh', 'Bali', 'Suwaru'; questi possono ottenere lo status di cultivar come guadagni di propagazione vegetativa importanza. 'Bali' è monoica; le infiorescenze orso sia ermafroditi e fiori staminate; quest'ultima producono polline funzionale

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    Un sapore acido Leggermente frizzante, con una deliziosa miscela di acidi e zuccheri e una mela-come saporeLa carne è eccezionalmente ferma e croccante per un frutto tropicale È abbastanza dolce quando completamente maturo, ma il frutto acerbo è acido e astringente per la presenza di un poco di acido tannico .Considerato uno dei migliori di frutti di palma per mangiare crudoIn Indonesia sono anche i frutti canditi ('Manisan salak'), in salamoia ('Asinan Salak') e quelli freschi acerbe possono essere utilizzati in 'rujak', una piccante insalata di frutta acerbaIl rosso-bruno, frutto ovoidale è 6 - 8 cm di diametro





    Quattro diverse varietà di frutta (Le. 551, 552, 553 e 554) sono stati stabiliti dal Sabah Dipartimento di Agricoltura e sono coltivate in aziende frutticole serpente situati nel quartiere di Sandakan, nello stato di Sabah, in Malesia. Le varietà sono stati classificati sulla base delle differenze delle caratteristiche del frutto (ad esempio il colore, struttura, dimensioni, aroma e forma). Questo studio è stato condotto per studiare e confrontare la composizione globale, acido ascorbico, contenuto minerale, fenolico totale e totale contenuti flavonoidi nella parte commestibile dei frutti. Proprietà antiossidanti sono stati determinati utilizzando DPPH scavenging dei radicali liberi e test FRAP. I risultati hanno mostrato il contenuto fenolico totale dei campioni erano nell'intervallo 12,6-15,0 mg acido gallico equivalente / g ed il contenuto totale di flavonoidi con i valori di 4,9-7,1 mg catechina Equivalente / grammo. Le attività antiossidanti di estratti utilizzando test DPPH erano moderatamente correlati con la fenolico totale (r² = 0,749 p <0.01) e debolmente correlati con contenuto di flavonoidi (r² = 0,345 p <0.01) e quasi nessuna correlazione con contenuto di acido ascorbico (r² = 0,094 p <0.01). Le capacità di riduzione estratti utilizzando FRAP stati debolmente correlati con il contenuto totale fenolico (r = 0.523 con p <0,01), flavonoidi (r = 0,327 p <0.01) e contenuto di acido ascorbico (r = 0,513 p <0.01). L'alto contenuto di fibre alimentari del frutto (2.52- 3.03%) ed elevato contenuto di carboidrati (16,65-18,79%), a basso contenuto calorico (74-84 Kca / fg) rende il frutto ideale per alta nutrizione, alimenti a basso contenuto calorico. Il contenuto di minerali sono alti soprattutto Ferum (3,5-5,4 mg / kg), magnesio (123-136 mg / Kg) e potassio (2085-2297 mg / Kg). Le proprietà nutrizionali, fitochimici e proprietà antiossidanti di S. zalacca sono molto alte, indicando che il frutto possiede benefici molto elevati per la salute se consumato e dovrebbe fare una potente fonte di antiossidanti ricchi nutraceutico.



    Salak è considerata rara, una volta fuori del Sud-est asiatico, perché non è coltivato altrove. Le dimensioni di questo frutto varia ma è circa la dimensione di un fico e con una punta appuntita. Viene fornito con la pelle marrone-scala voluto.

    Come mangiare questo frutto? Nessun coltello aveva bisogno. Basta rompere la punta e staccare la skin dall'alto verso il basso. La dura, spessa pelle dall'aspetto è ingannevole in quanto stacca abbastanza facilmente. Se mettete questo frutto in frigorifero e quando sbucciate esso, la pelle si rompere in piccoli pezzi, simili a rompere il guscio di un uovo sodo. La pelle è fuorviante in quanto questo frutto contusione facilmente e non si può dire dal suo aspetto esteriore. Nel momento in cui sbucciate esso, si possono avvistare i bui macchie brunastre che odori male e tagliare quella parte fuori. Quelli pelle dura dall'aspetto non sarà in grado di proteggere l'interno di questo frutto.

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    L'interno di questo frutto, è costituito da tre lobi, sono "off-bianco cremoso" colore. Si ricorda di un aglio over-size pelati! Vi è un solo, scuro seme marrone in ogni lobo e i semi non sono commestibili.

    Il gusto? A seconda delle diverse cultivar salak, alcuni sono semi-dolce, asciutto e croccante ma alcuni sono leggermente succosa, morbida e acida. Un po 'diverso e sapore insolito da altri frutti comuni, quindi ha bisogno di un po' di gusto acquisito a piacermi.

    Se si mette salak in una stanza chiusa, è possibile sentire il profumo asprigno di questo frutto. Se ti piace, profuma di buono per voi, ma potrebbe non piacere a tutti.



    Una pianta di umide di pianura, tropici, dove si trova ad altitudini fino a 500 metri. Cresce meglio in zone dove le temperature diurne annuali rientrano nell'intervallo 22 - 30 ° C, ma può tollerare 12-36 ° CPredilige una pioggia media annua nel range 1.700 - 3.100 millimetri, ma tollera 1.400 - 3.500 millimetri
    Richiede un profondo, ricco, terreno umido e qualche ombraPreferisce una luce-strutturato del suoloGiovani palme richiedono pesante ombra che può essere ridotta dopo circa un anno A causa del suo sistema radicale superficiale, il palmo richiede una tabella di alta acqua, pioggia o irrigazione durante la maggior parte dell'anno, ma non sopporta floodingPreferisce un pH nell'intervallo da 5 - 6, tollerando 4,5-6,5.
    La palma inizia la fioritura tre o quattro anni dopo la seminaPuò essere produttivo per 50 anni o piùI dati scarsi disponibili suggeriscono che i rendimenti annuali variano 5-15 t / ha
    Ci sono alcune varietà di nome
    Una pianta dioica, che richiede sia le forme maschili e femminili di essere coltivate vicino a vicenda se sono necessarie frutta e semi di
    Una pianta maschio è in genere sufficiente per fertilizzare nove femmineC'è almeno una varietà monoica Bali' produce infiorescenze sia ermafroditi e fiori staminate; quest'ultima producono polline funzionale

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    Metodi di propagazione: Semina direttamente sul campo (2-5 semi insieme a cinque centimetri fori di profondità) o in letti vivaio. Le piantine sono piantati nel campo durante la stagione delle piogge, quando sono un paio di mesi. Semi di prese direttamente dalla frutta fresca germinano facilmente in meno di una settimana sotto condizioni umide, ombreggiate, anche sopra il suolo. Dopo la rimozione dal frutto kernel perdono rapidamente redditività nel magazzinaggio, probabilmente perché l'embrione asciuga irreversibile: 55% di germinazione è stato trovato dopo 1 settimana, 0% dopo 2 settimane. Germinazione diventa visibile quando il plug-embrione contenente cilindrico viene estrusa attraverso la germpore all'apice del kernel. Una radichetta emerge presto dalla punta della spina e le riprese, una radice principale e diversi radici secondarie emergono dai lati di questa spina. Circa 60-90 giorni dopo la semina il primo completo foglia, bifida e alcuni 20-30 cm di lunghezza, è completamente espansa, la piantina ancora saldamente attaccato al kernel. Propagazione vegetativa è meno comune. Esso comporta la rimozione propaggini laterali radicate da piante più vecchie, o, con più alti tassi di successo, stratificazione o aria stratificazione 3-6 mesi di età germogli

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    Giovani palme richiedono pesante ombra che può essere ridotta dopo circa un anno. Salak palma, soprattutto se giovane, è intercropped in giardini misti con banana, mango e Artocarpus spp. Alberi maschili sono mantenuti ad un tasso del 2-20%, uniformemente disperso tra gli alberi di sesso femminile o come righe di guardia intorno a loro. Distanze vegetali incontrati variano da meno di 2 m per 6 m. Allevamento: sarchiatura è necessaria prima che il baldacchino foglia è chiusa. Polloni basali sono generalmente tagliati per non ridurre la resa frutto della palma madre. Germogli laterali possono essere risparmiati per crescere in fruttificazione steli o da utilizzare per la propagazione vegetativa. Se la porzione eretta del gambo diventa troppo alta, il palmo perde vitalità, probabilmente perché le giovani radici formate immediatamente sotto la corona non possono raggiungere il suolo. Per ringiovanire la palma, gli agricoltori di solito spingere lo stelo nel terreno e la terra in su. Parti di piante invecchiamento sono tagliati fuori e sia sepolto tra le palme o bruciati, la cenere viene utilizzato come fertilizzante. Uso adeguato di fertilizzanti può rendere ombreggiatura nella coltivazione salak meno necessari di quanto generalmente ipotizzato. Letame così come l'urea, perfosfato triplo e muriato potassio sono segnalati per essere stato provato dagli agricoltori. Gusto di frutta può essere negativamente o positivamente influenzato dalla concimazione. Uso esclusivo di urea è detto per produrre grandi frutti, ma deperibili, e anche a causa di una forte crescita vegetativa, che aumenta il rischio di palme ribaltamento. L'irrigazione è necessaria durante la stagione secca, se l'apparato radicale superficiale del palmo della mano non può raggiungere la falda freatica. In molti luoghi l'impollinazione mano è praticata toccando un picco maschile fioritura tenuto sopra un infiorescenza femminile. Grappoli di frutta sono solitamente diradate per fornire lo spazio per i restanti frutti di crescere. La foglia di supporto di un gruppo a volte è potata per garantire lo sviluppo indisturbato del gruppo. In alcuni luoghi il gruppo è legata in quanto si ritiene che, se si sviluppa penzoloni, il sapore è meno buono

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    Malattie: In Java una malattia fungina provvisoriamente identificato come Mycena sp. a volte si verifica, in particolare durante la stagione delle piogge; micelio bianco overgrows grappolo e frutta infine marcire. Il fungo Pestalotia sp. provoca macchie nere sulle foglie; coltivatori tentano di controllare la malattia tagliando e bruciando foglie colpite. Malattia Rosa (Corticium salmonicolor) può causare grave perdita di frutti e piante. Controllo dipende in gran parte la riduzione della pressione dell'infezione da precoce rimozione di parti malate; un'adeguata ventilazione per abbassare l'umidità nella coltura è importante. Parassiti: larve dei punteruoli Omotemnus miniatocrinitus e O. serrirostris che tunnel nella parte superiore del palmo, e del punteruolo Nodocnemis sp. che portava nelle giovani grappoli di frutta, sono di tanto in tanto harmfyl. D'altra parte, il secondo è un insetto impollinatore. I coltivatori controllano punteruoli colpendo un pezzo di filo nei fori. Ci sono rapporti di una alimentazione grub non identificato sulle radici e devastanti interi stand di frutteti salak in Java centrale. Parassiti segnalate nutrirsi salak palmo, senza indicazione di nocività comprendono i monofaga elegans coleottero Calispa, il bruco polifago Ploneta diducta, un rullo foglia (Hidari sp.), La scala insetti Ischnaspis longirostris e un bug (Tolumnia sp.), Così come diversi roditori come topi e luwak (Paradoxurus Ermafrodito).

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    Raccolta: La raccolta avviene in età frutto di 5-7 mesi, o un po 'prima se le piogge causano frutti in scadenza a gonfiarsi troppo in fretta e di scoppio. I frutti sono raccolti tagliando i grappoli con un gancio mietitura. La stagionalità generalmente osservata in fruttificazione (per esempio, in Java) è probabilmente causato dall'influenza negativa della siccità eccessiva o pioggia eccessiva fioritura e / o l'impollinazione. Dove palme hanno accesso all'acqua per tutto l'anno (con una tavola di acqua alta o l'irrigazione), fruttificazione è infatti diffuso in modo più uniforme nel corso dell'anno. Resa: I dati scarsi disponibili suggeriscono che i rendimenti annuali variano 5-15 t / ha. Manipolazione dopo il raccolto: Frutta raccolte quando non troppo mature starà 2 o 3 giorni di trasporto, ad esempio in cestini di bambù. In un clima caldo e umido, frutta fresca non durerà molto più a lungo di una settimana dopo la raccolta. Il minimo danno accelera deterioramento. Vi è la necessità di stabilire gli indici di maturità per la raccolta e le tecniche per il controllo della frutta marciume per prolungarne la durata. Gli agricoltori o commercianti spesso ordinare salaks in classi di dimensione prima di venderli.

     
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  2. Floreale
     
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    Caspita davvero un'ottima guida! Belle immagini poi :)
     
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1 replies since 5/1/2015, 18:39   2298 views
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